Sewa Camry Jogja Mewah

Sewa camry jogja – Bagiamana apakah anda telah siap untuk melakukan perjalanan ke kota jogja? Apabila iya maka anda bisa memulai dengan mencari tempat sewa mobil camry terpercaya. Kami hadir disini untuk memenuhi kebutuhan anda. Berbagai merk mobil kami hadirkan untuk menemani perjalanan anda.

Sewa Camry Jogja Mewah

Selanjutnya disini menyediakan salah satu merk mobil terkenal yaitu camry karena banyak sekali pertimbangan diantaranya adalah:

Mobil yang satu ini merupakan salah satu mobil yang cukup mahal dan juga mewah dan banyak sekali dukungan fasilitas lainnya seperti hiburan dan juga dilengkapi dengan banyaknya fitur canggih yang berkualitas.

Kemudian juga mobil ini memiliki kelebihan mesin yang sangat baik sekali ramah lingkungan dan juga sangat hemat bahan bakar, dan kenyamanan pengendara karena mobil ini terstandarkan dengan sistem pangamanan yang baik, serta juga di tunjang dengan keselamatan yang tinggi saat berkendara.

Fitur yang dimaksud adalah tersedianya fitur canggih dan modern baik di interiornya dan ekteriornya yang membuat anda merasa nyaman bahagia dan serasa berada di rumah anda.

Untuk itulah tunggu apalagi bagi anda yang belum menentukan pilihan maka pilihan diatas sewa camry jogja bisa anda jadikan sebagai referensi yang sangat penting sekali.

Selain itu sebagai salah satu jasa penyedia sewa camry terbaik di jogja tentunya keunggulan juga di miliki diantaranya adalah tempat sewa yang berpengalaman, dengan pengalaman melayani banyak sekali konsumen untuk melakukan perjalanan ke jogja dalam berbagai event dan moment yang penting.

Dan untuk wawasan mengenai daerah jogja tentunya tidak perlu di ragukan lagi. Selain itu juga disini menawarkan sebuah kualitas terbaik dari driver hingga mobil yang tentunya membuat anda nyaman dan juga ga malu maluin jika anda bawa di tempat yang anda tuju.

Untuk harga penyewaan disini pun anda tidak perlu anda kuatirkan karena disini layanan memberikan harga yang sangat terjangkau sekali. dan untuk cara penyewaannya juga di jamin sangat mudah dan gampang sekali.

Kemudian yang terakhir adalah berikan yang terbaik dalam perjalanan anda dan keluarga di ke jogja ini dengan sewa camry jogja. pastinya akan sangat menyenangkan membahagiakan dan juga tak terlupakan pengalaman perjalanan bersama dengan sewa camry jogja terbaik dan terkemuka.

Disini di tunggu permintaan anda segera dan sekarang juga. Kami menyediakan semua yang terbaik untuk anda. Bila anda ragu dengan camry, kami menyiapkan pilihan yang lain untuk perjalanan anda di kota jogja, antara lain fortuner, innova, atau Hiace commuter untuk rombongan keluarga anda

Tips Mencari Teman Blogger yang Masih Aktif Blogging

Blogging alias ngeblog memang mengasyikan, terlebih lagi jika banyak blogger-blogger lain yang ikutan ngeblog bersama Anda sehingga bukan hanya bisa saling bertukar informasi dan menambah semangat blogging tapi bisa dijadikan ajang saling meramaikan blog milik blogger lain dengan saling mengunjungi blog satu sama lain dan bertukar komentar.

Tips Mencari Teman Blogger yang Masih Aktif Blogging

Untuk mencari dan mendapatkan blogger-blogger (khususnya blogger Indonesia) yang masih aktif blogging langkah-langkahnya adalah:

Langkah 1: Blogwalking
Lakukan blogwalking alias kunjungi beberapa rekan blogger yang Anda kenal, misalnya kalau saya terbiasa melakukan blogging ke blognya mas Cosa Aranda, mas Joko Susilo, mas Abi Bakar, pak Jonriah Ukur (Jonru) Ginting, pakde Sumintar, pakde Nukman Luthfie dsb. Usahakan blog yang dikunjungi adalah blog yang masih aktif melakukan blogging atau umur artikel terbarunya baru berumur 2 minggu.

Langkah 2: Baca Artikel Terbaru & Jumlah Komentar
Bacalah artikelnya dan biasanya artikel-artikel yang ditulis oleh seorang yang aktif blogging akan mendapatkan banyak komentar dari para blogger lainnya, biasanya semakin bagus artikel yang ditulis maka semakin banyak pula komentarnya 🙂

Langkah 3: Isi Komentar
Sesudah membaca artikel terbaru blognya maka berkomentarlah untuk artikel itu, isi komentar yang berguna dan berhubungan, jangan melakukan spamming atau hal-hal negatif yang dapat merugikan pemilik blog dan Anda.

Langkah 4: Lihat Blogger Lain yang Ikut Berkomentar
Perhatikanlah siapa-siapa saja yang ikut menuliskan komentar untuk artikel tersebut, karena biasanya nama komentator memuat juga link aktif alamat blognya, kliklah, buka satu-persatu link blog tersebut.

Di langkah ini Anda akan menemukan beberapa (atau banyak) blog lain, dan biasanya mereka masih aktif melakukan blogging, mengapa begitu? karena menurut pengamatan saya para blogger yang masih aktif blogging biasanya juga akan aktif melakukan blogwalking dan memberikan komentar untuk blog lainnya, maka itu setiap kali ada blog yang rajin update biasanya akan ‘mengundang’ para blogger-blogger aktif lainnya untuk berkomentar di artikel terbarunya.

Langkah 5: Catat dan Ingat!
Catatlah blog-blog mana saja yang masih aktif, Anda bisa melakukan “bookmark” atau menyimpannya di notepad atau media lainnya.

Langkah 6: Saling Berkenalan dan Berikan Komentar
Berkenalanlah dengan teman-teman blogger baru (jika belum saling kenal), saling bertegur sapalah dan berikanlah komentar pada artikel-artikel terbarunya, ingat sekali lagi untuk berlaku sopan di blog orang lain, hindari spamming dan hal-hal yang dapat merugikan pemilik blog dan Anda.

Langkah 7: Ulangi Langkah 1 Hingga Langkah 7
Lakukan dan lakukan, perbanyak dan terus perbanyak teman dengan begitu keakraban sesama blogger akan terjaga, sehingga bisa saling menguntungkan satu sama lainnya… 😀

Selamat Mencoba!

Mau Jadi Perampok…??? Siapa Takut..!!!

Pagi hari awal ramadhan saya sempatkan untuk bongkar-bongkar buku yang ada di kamar. Tidak sengaja saya menemukan catatan-catatan kecil saat saya masih aktif di organisasi dakwah kampus dulu. Saya menemukan kalimat sederhana yang sempat tertulis dalam lembaran kecil yang bercampur dengan catatan-catatan kuliah saya.

Mungkin anda pernah mendengar kalimat ini “Man’ taroka syai’in fii haroomihi naala fii halaalihi“. Sebuah sabda yang pernah disampaikan oleh Rosulullah dalam sebuah pengajian kecil di sebuah masjid di tengah para sahabat.

Mau Jadi Perampok… Siapa Takut....!!!

Saya yakin sekali, di antara rekan-rekan ada yang sangat memahami kisah dari kalimat tersebut, yang artinya sebagai berikut: “Barangsiapa meninggalkan sesuatu dalam keadaan haramnya, niscaya ia akan mendapatkannya dalam kondisi halalnya“.

Nah, pada zaman Rosulullah di suatu malam, Rosul sedang memberikan pengajian di tengah para sahabat-sahabatnya di sebuah masjid. Di masjid itu, ada seorang perampok yang duduk di pojok sedang kedinginan dan merintih kesakitan karena lapar. Tidak sengaja sambil menahan rasa laparnya, sang perampok mendengar sabda Rosul di tengah para sahabat, “Man taroka syai’in fii haroomihi naala fii halaalihi” atau “Barangsiapa meninggalkan sesuatu dalam keadaan haramnya, niscaya ia akan mendapatkannya dalam kondisi halalnya”. Kalimat itu tanpa sengaja terekam dalam pikiran sang perampok tadi, walaupun sang perampojk hanya duduk saja di pojok masjid.

Malam semakin larut, hawa pun semakin dingin, sang perampok pun semakin merintih kesakitan karena laparnya. Akhirnya karena sudah tak kuasa menahan lapar, sang perampok pun memutuskan untuk keluar masjid dan berencana mencari mangsa ke rumah-rumah penduduk untuk mengobati rasa laparnya.

Tidak sengaja ketika melewati sebuah kampung, sang perampok melihat ada rumah yang pintunya terbuka. Maka masuklah sang perampok ke dalam rumah tersebut untuk mencari makanan. Rumah tersebut adalah rumah seorang janda yang telah ditinggal wafat oleh suaminya.

Tak lama berada di dalam rumah tersebut, sang perampok menemukan meja makan yang di atasnya sudah ada beberapa makanan yang siap disergap. Saat tangan si perampok akan mengambil makanan tersebut, spontan ia terngiang dengan Sabda Rosul, “Man taroka syai’in fii haroomihi naala fii halaalihi“. Ia pun memutuskan untuk tidak mengambilnya dan menarik tangannya kembali dari makanan itu.

Kemudian sang perampok hendak pergi dari meja makan itu, tak sengaja ia melihat lemari yang pintunya terbuka. Ia terkejut ketika di dalam lemari itu terdapat perhiasan yang jika dijual bisa tak ternilai harganya. Lalu ia pun memutuskan untuk mengambil perhiasan itu saja untuk dijual dan membeli makanan dan kebutuhan sehari-hari. Ia pun melangkah menghampiri lemari tersebut. Namun apa yang terjadi, ketika tangannya akan mengambil perhiasan tersebut, secara spontan ia pun terngiang kembali Sabda Rosul yang ia dapat di masjid tadi, “Man taroka syai’in fii haroomihi naala fii halaalihi“. Maka sang perampok ini pun mengurungkan niatnya mengambil perhiasan itu. Karena sangat terngiang oleh Sabda Rosul, ia memutuskan untuk keluar dari rumah tersebut.

Saat ia menuju keluar rumah, ia melewati sebuah kamar yang terbuka pintunya dan di dalamnya terlihat ada seorang wanita yang tidur sendirian. Spontan ketika melihat yang demikian, lapar sang perampok langsung hilang dan syahwatnyalah yang justru muncul. Tidak banyak berpikir, sang perampok langsung menghampiri wanita tersebut dan ingin memperkosanya. Namun sekali lagi, Spontan saat itu sang perampok kembali terngiang oleh sabda Rosul, “Man taroka syai’in fii haroomihi naala fii halaalihi“. Hingga ia pun menangis karena terngiang oleh sabda itu. Dengan kekuatan hati yang masih tersisa di dalam benak perampok tersebut, akhirnya sang perampok kehilangan nyalinya sebagai perampok kemudian langsung keluar dan kembali ke masjid tadi.

Sang perampok tersebut memutuskan untuk berdiam diri di masjid dan menahan rintihan sakit di perutnya karena lapar hingga pagi hari.

Di pagi harinya setelah sholat shubuh berjamaah di masjid tersebut, tiba-tiba Rosulullah dihampiri seorang wanita yang tidak lain adalah janda yang berada pemilik rumah tadi. Janda tersebut berkata, “Ya Rosul, tadi malam aku merasakan rumahku dimasuki oleh seseorang, dan aku merasa bahwa orang tersebut akan memerkosaku. Aku takut ya Rosul. Bisakah mencarikanku suami yang bisa melindungiku”. Melihat permintaan janda tersebut, sang Rosul berfikir dan kala itu melihat ada seorang lelaki yang duduk di pojok masjid. Sang Rosul menghampiri lelaki itu dan menawarkannya untuk menikah. Akhirnya, sang lelaki itu yang notabene adalah perampok yang merintih kelaparan tadi, meng-iyakan tawaran Rosulullah dan terjadilah pernikahan antara janda dan perampok tadi.

Kawan, ketika kita menyimak kisah ini, sepertinya ini adalah hal yang tidak mungkin untuk terjadi di zaman modern sekarang ini. Akan tetapi yang perlu kita tarik benang merah di sini adalah Sabda Rosul “Man taroka syai’in fii haroomihi naala fii halaalihi“, bahwa “Barangsiapa meninggalkan sesuatu dalam keadaan haramnya, niscaya ia akan mendapatkannya dalam kondisi halalnya”. Sang perampok telah menunjukkan bahwa ia telah meninggalkan yang haram, dan ia pun telah mendapatkan sesuatu yang haram sebelumnya menjadi sesuatu yang halal baginya.

Kunci dari perampok tersebut hanya mengimani apa yang telah disabdakan oleh rosul. Makanan yang sebelumnya haram, ia sekarang bisa menikmatinya dalam keadaan halal. Perhiasan yang sebelumnya haram, ia bisa meraihnya dengan halal. Dan Seorang wanita yang awalnya haram baginya, ia pun telah memperolehnya dengan status halal karena telah dinikahkan oleh Rosul.

Bagaimana dengan keseharian kita saat ini kawan, sudahkah kita belajar dari perampok tersebut atau minimal menjadikan inspirasi untuk meningkatkan keimanan kita. Tidak ada salahnya kita belajar dari sifat sisi positif yang dimiliki perampok tersebut, dimana ada kekuatan hati tersembunyi di tengah profesinya sebagai perampok.

Semoga catatan kecil ini menjadi penyemangat untuk mencapai tujuan hidup kita khususnya di bulan Ramadhan atau bulan Training Center ini 😀

Wallahua’lam bisshowab 🙂

4 Tempat Nongkrong Terbaik Buat Ngoding

Kamar

Tempat nongkrong paling nyaman dan teraman buat ngoding adalah kamar, yak dikamar semuanya bebas dilakukan dari mulai ngoding, tidur makan, ngoding sambil makan, makan sambil ngoding, dan sejuta kegiatan rahasia lainnya yang cuma bisa dilakuin di room sweet room. selain nggak bikin kantong hampa nongkrong di kamar biasanya membuat diri menjadi lebih fokus dengan apa yang dilakukan khususnya ngoding

Cafe

Bukan cuma jadi tempat favorit buat ngopi dan ngumpul – ngumpul keren bareng temen ternyata cafe bisa menjadi salah satu tempat favorit buat ngoding loh karena programmer biasanya identik sama kopi

(tiap programmer beda2 sih)

cafe bisa menjadi tempat yang asik buat kegiatan coding mengcoding, ohiya selain bisa ngoding sambil minum kopi bermerk di cafe juga bisa wifi gratisan + terlihat lebih keren

Forum Online

Jangan bilang kalo ngoding nggak pernah solving problem yang infonya dari forum, salah satu tempat penyelesaian atas segala keresahan akibat error bisa kamu temukan jika kamu berlama – lama nongkrong dengan sesama programmer di forum – forum online

Co-Working SpaceHello Bouzs !Kalo ngomongin tempat nongkrong waktu SMA biasanya identik sama anak tongkrongan yang gaul abizs terus nongkrongnya diwarkop yang aktifitasnya nyeruput kopi sambil sebatang dulu bareng teman tongkrongan. Itu mah tempat nongkrongnya anak sekolahan sama abang – abangan…

4 Tempat Nongkrong Terbaik Buat Ngoding

Ternyata programmer juga suka nongkrong – nongkrong gaul tapi yang pasti aktifitas nongkrongnya nggak jauh dari aktifitas ngoding atau sekedar ngumpul bareng sesama developer atau programmer buat ngebahas hal – hal yang nggak jauh dari dunia IT

Kalo ngomongin co-working space kayaknya udah masuk ke tahap ngoding keren deh soalnya co-working space itu kantor yang biasa dipakai start up buat ngomongin project mereka karena co-working space adalah kantor yang bisa disewa untuk beberapa jam saja

Dari ke-4 tempat nongkrong diatas mana yang jadi tempat terbaikmu ? Kalo saya sih room sweet room

Tips Suskes Membangun Bisnis Dari Pendiri Twitter Dan Blogger

Sering sekali orang gagal dalam membangun usaha, kegagalan itu semua terjadi karena kurang memahami system, atau factor lainnya. Pada artikel ini kami akan mengulas lebih dalam tentang tips sukses membangun usaha dari Evan Williams, yaitu pendiri twitter dan blogger.

Ada banyak cara yang dilakukan oleh beberapa perusahaan maju dalam membangun usahanya, bahkan usaha tersebut bisa berkembang dengan baik hingga bernilai miliaran atau triliunan rupiah.

Tips Suskes Membangun Bisnis Dari Pendiri Twitter Dan Blogger

Dikutip dari kompas.com bahwa pendiri twitter dan blogger yaitu Evan Williams mengungkapkan tips sukses membangun usaha agar menjadi kaya raya. Selain pendiri twitter dan blogger, Evan Williams juga merupakan seorang Technopreneur sejati.

Nah, berikut ini ada 4 tips suskes membangun bisnis dari Evan Williams, seorang Technopreneur sejati, pendiri Twitter Dan Blogger :

1. Temukan atau buatlah hal-hal yang banyak disukai banyak orang dan yang penar dilakukan.

Rata-rata kebanyakan orang selalu ingin mencoba untuk membuat hal-hal baru yang dinilai menarik. Menurut Evan Williams carilah hal yang pernah dilakukan dan hal yang disukai banyak orang.

Hal seperti itu harus di ditemukan. Tentunya harus di sesuaikan dengan tekonologi modern sekarang ini dengan menciptakan layanan yang lebih baik lagi. Dengan tujuan bisa membantu banyak orang untuk melakukan hal yang lebih mudah.

2. Ciptakan sesuatu yang bisa menjawab kebutuhan mendasar.

Kita harus mampu menemukan atau menciptakan sesuatu yang simpel dan bisa menjawab kebutuhan dasar banyak orang. Agar hal yang kita temukan itu mampu memberikan solusi dalam memecahkan permasalahan dasar yang dihadapi orang banyak.

3. Layanan sederhana.

Tips sukses membangun usaha lainnya adalah mempu memberikan layanan sederhana. Hal ini bisa membuat kita sukses dalam membangun bisnis yaitu kemampuan kita dalam menciptakan layanan sederhana, terutama dalam bisnis online.

4. Kenyamanan.

Membuat sesuatu yang nyaman akan membuat banyak orang lebih lama berada ditempat kita. Dan secara otomatis mereka akan kembali ketempat kita. Baik itu bisnis online ataupun bisnis offline. Contohnya google, facebook, twitter dan amazon yang mampu memberikan kenyamanan bagi pengunanya.

Nah, itulah tips sukses membangun usaha dari Evan Williams, yaitu pendiri twitter, blogger dan juga seorang Technopreneur sejati.

Targeted Visitor, Solusikah?

Optimasi website dalam berisnis online terutama untuk mencari pengunjung tertarget sangatlah melelahkan. Mulai dari membuat link internal hingga mencari backlink dari luar sebanyak-banyaknya seringkali membuat para webmaster bosan. Bagaimana tidak, ratusan backlink sudah dibuat namun tetap saja tidak ada yang berminat dengan produk kita. Sehingga mulailah bermunculan peluang bisnis bagi para webmaster yang memberikan layanan targeted visitor alias pengunjung tertarget.

Targeted Visitor, Solusikah

Apa itu targeted visitor? Targeted=tertarget, Visitor=pengunjung. Artinya, pengunjung yang datang benar-benar tertarget atau pengunjung yang datang ke website kita sesuai dengan topik website kita. Ketika website kita berisi konten tentang kesehatan gigi misalkan, maka pengunjung yang datang ke website kita adalah yang memang benar-benar sedang mencari informasi tentang kesehatan gigi. Wah asyik kan? Apalagi jika kita mendapatkan targeted visitor untuk bisnis kita, so semua pengunjung yang datang adalah orang-orang yang sedang mencari barang yang sedang kita bisniskan itu.

Banyak sekali layanan targeted visitor ini bertebaran di seluruh dunia, mereka pun berlomba-lomba banting harga dengan penawaran yang luar biasa menjanjikan targeted visitor untuk segala macam topik bisnis kita. Ada yang menawarkan hanya dengan belasan dolar, maka akan diberikan jutaan visitor tertarget. Wah, bayangkan saja anda sedang menjual satu produk, dan anda mendapatkan jutaan pengunjung yang benar-benar sedang mencari produk yang anda miliki, masak sih tidak ada satupun pengunjung yang membeli produk anda jika memang jutaan pengunjung anda semuanya tertarget?

Namun, dibalik penawaran yang menjanjikan ini, beberapa internet marketer ada yang meragukan kebenaran dari targeted visitor yang mereka tawarkan. Memang tidak ada bukti pasti yang bisa dilihat nyata, apakah benar-benar targeted visitor yang akan didapat ataukah sebaliknya, namun tidak jarang penawaran yang dijanjikan cukup membius para pelaku pemasar produk untuk menggunakan layanan ini.

Jadi, mungkin ada baiknya kita tidak segera terbius jika kita memang benar-benar ingin mendapatkan pengunjung untuk bisnis yang kita tawarkan. Alangkah baiknya kita bisa lebih selektif dan waspada 😀

Mr. Solihun, Kisah Inspirator Fenomenal…!!!

Saya tertegun ketika melihat acara kick andy beberapa malam yang lalu. Di acara itu diperlihatkan bagaimana Kesuksesan seseorang diraih setelah melawan keterbatasan. Bapak Ahmad Sholihun Ikhsan, seorang yang terlahir pada tahun 1973 dengan penuh keterbatasan sebagai penyandang cacat fisik dengan keadaan kaki dan tangan yang tidak normal. Di kota kelahirannya di Indramayu jawa barat, beliau sempat menjadi orang yang minder selama 13 tahun dan hampir tidak pernah keluar rumah.

Mr. Solihun, Kisah Inspirator Fenomenal…

Di kesehariannya yang hanya di dalam rumahnya itu, ia hanya berkutat dengan radio kesayangannya dan televisi sebagai teman sejatinya. Dari televisi itulah, dia bisa belajar membaca dan banyak memperoleh informasi, walaupun acara televisi dan radio sangatlah terbatas di kala itu.

Ketika ibunya wafat, menjadi titik balik bagi kehidupannya. Ia meminta sang ayah untuk mengijinkannya melihat dunia luar dan belajar di pesantren. Maka Sholihun mendapat kesempatan untuk belajar di pesantren hingga enam tahun lamanya.

Di pesantren inilah dia akhirnya menjadi pribadi yang pintar bersosialisasi dan tidak menjadi pribadi rumahan seperti sebelumnya. Bahkan ia pun mulai menyadari, bahwa keterbatasan dirinya sebenarnya bukanlah keinginan orangtuanya sehingga terlahir sebagai penyandang cacat, namun inilah cobaan yang diberikan oleh Allah kepada dirinya. Dan yang paling tertanam dalam dirinya adalah, ia sangat yakin bahwa dibalik keterbatasan tersebut pasti ada keistimewaan yang ada pada dirinya.

Alhasil, semua berubah sekarang. Ia memiliki kelebihan di bidang radio. Sikap keberanian, pantang menyerah dan kecintaannya pada radio yang menjadikan pak Sholihun kini bisa berhasil membangun sebuah stasiun radio dan menjadi pengusaha radio. Ia menyadari bahwa radio bukan saja alat hiburan, tapi alat komunikasi sosial yang bisa memberikan manfaat besar bagi banyak orang. Jika rekan-rekan pernah tau Stasiun radio kotamangga di indramayu, itulah yang dimiliki oleh bapak Sholihun.

Ia pun saat ini merasakan sebagai pengusaha sukses dan juga pemilik berbagai aset bisnis seperti warnet dan juga memiliki lembaga pendidikan dengan murid mencapai 700 siswa.

Dari pengalaman tersebut, sudah seharusnya kita membuka mata hati kita masing-masing. Sebenarnya kita telah dibekali oleh Allah dengan kelebihannya masing-masing, siapapun itu tanpa terkecuali. Energi positiflah yang seharusnya kita kedepankan di dalam diri kita. Bayangkan, saudara kita yang hidup dengan penuh keterbatasan saja mampu mengedepankan semangat dan energi positif mereka, bagaimana dengan kita yang hidup dengan keadaan fisik yang normal, kawan?? 🙂

Mengendalikan Mimpi aka Lucid Dream, Pengalaman Pribadi Gue

“LUCID DREAM? SEJENIS MASAKAN DARI DAERAH MANA TUH…?” 😛

bukan mas gan… itu bkn makanan, tapi sejenis minuman kesehatan, ha ha ha… 😀

“LHA KOK SKARANG POSTINGAN NYA YANG BGINIAN YA…? TUMBEN TUMBENAN…”

suka suka donk blog blog ane inih weeks… 😛

lucid dream terbang

Oke coy… menu utama postingan hari ini adalah, Lucid Dream, “Paan tuh?” seriusan sekarang ya… 🙂 Lucid Dream itu sejenis kemampuan yang di miliki oleh sebagian kecil orang dalam mengontrol mimpi mereka…

Mengendalikan Mimpi aka Lucid Dream, Pengalaman Pribadi Gue

“MAKSUDNYA…?”

Ya gt… jadi si orang tersebut ketika sedang mimpi mampu “sadar sepenuhnya” kalau dirinya memang sedang tertidur dan bermimpi

Mereka mampu mengendalikan mimpi mereka, mengontrol setiap alur dan petualangan yang mereka lakukan di mimpi mereka, mo mereka jungkir balik, renang, salto, ke luar angkasa, ampe terbang sekalipun bisa mereka lakukan di mimpi mereka, imajinasi tanpa batas!, plus mereka bisa menentukan kapan mereka mau terbangun dari tidur mereka 😀

“WAH SERU DONK?”

Ya i ya lah… secara gw gt loh… ha ha ha <- ga penting

😀

😀

Nah kali ini nda mo share nih gmn caranya buat bisa ngerasain yang namanya lucid dream, dari yg nda tau, yang umum di lakukan orang biasanya ya ada 3:

1. dengan mengkonsumsi ramuan ramuan tertentu, ga tau ya tu ramuan di buat dari bahan apa aja & pengaruhnya kayak gimana, cmn pernah dengen aja, tp kbetulan, ga pernah nyoba, ogah…

2. dengan tidur sambil mendengarkan gelombang gelombang suara tertentu, nah yang beginian dulu nda pernah liat web orang bule yang jualan produknya 😀 cuman dulu ma nda ga tau en ga pernah mau tau apa itu lucid dream, jadi ya di cuekin aja web nya… sekarang ga tau tu masi ada ato engga, uda lama juga soalnya 😛

3. dengan melatih lucid dream… nah hal ini yang menurut nda paling logis, dan paling mungkin buat di lakukan, soalnya klo menurut ane pribadi sih ya, yang namanya lucid dream tu kayak semacem pengembangan dari kemampuan dasar otak itu sendiri, jadi pada dasarnya setiap orang sebenernya mampu, hanya karena beragam kemudahan teknologi yang ada sekarang yang ngebikin tubuh & otak manusia menjadi terlalu di manjakan sehingga menjadi kurang terlatih, hanya berfokus pada peningkatan kecerdasan akademik.

kemampuan otak manusia

Nah, bagi sebagian besar orang, bahkan mungkin 99% lebih manusia di dunia, tidak pernah berfikir bahwa sebenarnya mimpi bisa di kendalikan… mimpi menjadi sesuatu yang benar benar tak bisa di kontrol, namun nyatanya ada sebagian kecil orang di dunia, meski teramat sangat sedikit jumlahnya yang mampu mengendalikan mimpinya, umumnya mereka biasanya orang orang yang sejak awal memang sudah memiliki bakat bawaan sejak lahir, sejenis anak anak indigo dan sejenisnya.

Namun ada pula yg mampu membangkinkan kemampuan lucid dream nya dengan latihan latihan khusus, seperti yang dilakukan orang orang tibet jaman dulu, atau para praktisi praktisi Yoga hingga saat ini.

Kalau dari pengalaman pribadi, Lucid dream yang nda alami sebenernya lebih nda dapet karena kebetulan aja dan keadaan tertentu, bukan bakat bawaan deh kayaknya… dan kemampuan pengendalian mimpinya sempet nda alami cukup lama, selama beberapa tahun, meski sekarang rasa rasanya uda aga nurun c, terutama semenjak pasca sakit februari 2011 kemarin & ampe sekarang kondisi tubuh juga belum bisa full normal seperti dulu.

Berawal ketika dulu sewaktu masi sekolah ampe semester semester awal kuliah. Berhubung nda tidur kn di kamar sendiri, tidur suka ga da yang ngebangunin, en ga punya alarm!, yang ada cuman jam dinding biasa. Maklum dulu buat sekedar beli jam weaker aja serasa berat banget ngeluarin duit nya… whew… 🙁

Handphone juga dulu blm kebeli loh… asli bener bener parah lah kondisi perekonomian keluarga nda waktu itu, pasca ayah di PHK massal dari salah satu BUMN yang dulu begitu ternama banget di indonesia IPTN ato yg skarang di kenal dgn PT Dirgantara Indonesia yang konon sekarang uda ga memproduksi pesawat lg, cmn bisa memproduksi panci… 😀

Semenjak saat itu buat bangun tidur nda sepenuhnya ngandelin jam biologis tubuh, jadi tiap kali sebelum tidur nda selalu ngeniatin “pengen bangun jam sekian!” misalnya, di dalem hati, dan lama kelamaan ini jadi kebiasaan, awalnya memang suka bangun kesiangan, cuman kesini kesininya justru makin akurat.

Ketika di niatin pengen bangun jam 12 tepat tengah malem misalnya, i ya aja bener jam segitu bangun, ampe bisa bener bener akurat paling cuman beda beberapa detik dari jam dinding yang ada di kamar, padahal sama sekali ga ada yang bangunin loh, aslinya… ketika nentuin pengen bangun jam 2, beneran aja jam 2 tepat bs bangun dan sterusnya… 🙂

Nah semenjak dari situ, nda mulai mampu merasakan kesadaran penuh ketika bermimpi, jadi ketika lg tidur en mimpi tu nda bs sadar klo lg bermimpi loh. dari situ… bertahap bertahap ampe mulai mampu mengendalikan alur mimpi itu sendiri, bahkan ketika nda lagi seru serunya nih yah bermimpi… semisal lg berpetualang be’dua ma momo geisha (mantan pacar gw dulu) 😛 Trus ngedadak dibangunin orang!, na loh… 🙁 asli paling sebel klo uda kyk gini…

Tapi abisnya tu bisa ngelanjutin mimpinya lagi, masi di mimpi yang sama… tapi lanjutan dr fase tidur sebelumnya… padahal pan uda sempet keselang mimpinya karena di bangunin 😀 ho ho ho, asik pokonya lah…:D

Klo di tanya lucid dream favorit?, ini:

lucid dream

Yup… terbang, sensasinya luar biasa ketika tubuh kita melayang layang, meski itu hanya sekedar mimpi… 🙂

Awalnya c ga tau kalo itu namanya lucid dream, dan awalnya juga ga nyadar klo hal yang nda alami itu sesuatu yang berbeda dari kebanyakan orang, baru nyadar, tau en cari cari tentang pengertian lucid dream aja kira kira belum ampe 1 bulan an yang lalu, itupun gara gara salah satu postingan di forum neobux yg nda baca, share pengalaman salah satu member yang juga bisa ngendaliin mimpi nya…

Nda sempet baca beberapa artikel tentang lucid dream, memang ada berbagai macam metode latihan nya, dari mulai teknik membiasakan memikirkan hal hal apa yang ingin di mimpikan sebelum tidur sampai metode WBTB Wake Back To Bed, bangun sebentar trus tidur lagi… ga begitu ngerti juga c, yang pasti c kalo nda ga pernah pke ke-2 cara itu, cuman karena kebiasaan bagun tidur tanpa alat bantu aja… trus jadi ngerambat deh ke pengendalian mimpi 😀

Konon sih… bagi orang yang kemampuan lucid dream nya uda bagus banget, mereka bahkan bisa masuk dan mengkoneksikan mimpinya dengan mimpi orang lain, tapi yang pasti sih, klo nda sendiri blm bs ampe segitunya… 🙂

So… kamu!, i ya kmu yang baca ini! 😀 pernah ngalamin yang namanya lucid dream kah? n seberapa sering terjadinya?, share pengalaman nya donk di sini… thanks 🙂

Membuat Plugin dengan Pondasi yang Kuat

Dalam membuat sebuah plugin, perlu diperhatikan dasar-dasarnya. Sangat penting untuk memulai pembuatan plugin dengan pondasi yang kuat. Membuat plugin menggunakan bahasa PHP dapat dilakukan di satu file saja atau beberapa file. Untuk membuat plugin, tentu saja kita harus menciptakan sebuah nama untuk plugin tersebut. Sebaiknya nama yang dipilih mewakili fungsi yang diberikan oleh plugin yang bersangkutan.

Membuat Plugin dengan Pondasi yang Kuat

Pembuatan plugin juga sebaiknya menggunakan sebuah folder dimana dalam folder tersebut menyimpan file-file yang bersangkutan dengan plugin yang dibuat. Dalam folder tersebut juga dapat berisi sub-folder lagi. Nama folder yang digunakan sebaiknya sama dengan nama plugin tersebut. Aturan penamaan folder sesuai dengan aturan penamaan folder di Windows.

Semua yang berkaitan dengan pembuatan plugin, harus mempunyai prefix yang unik, yakni tambahan awalan di depannya. Apa saja yang harus memiliki prefix? Diantaranya adalah nama file, nama fungsi, nama variabel, beserta apa saja yang berkaitan dengan penamaan dalam pembuatan plugin. Hal ini dimaksudkan agar nama-nama tersebut tidak bentrok atau tidak sama namanya dengan nama-nama yang ada di plugin lain atau bagian lain dari platform WordPress seperti theme atau fungsi inti wordpress.

Prefix dapat berupa inisial dari nama plugin atau bahkan nama pembuat plugin, nama Anda! Misal nama plugin yang akan kita buat adalah Azon Slide Offer, maka prefix yang dapat digunakan adalah ‘aso’. Contohnya apabila kita mau menamai sebuah database option, maka dapat dinamakan seperti ini : aso_options. Dengan aturan penamaan seperti itu, maka kemungkinannya sangat kecil akan conflict dengan penamaan dari plugin lain atau bagian WordPress lainnya.

Aturan berikutnya adalah pengorganisasian file. Organisasi file yang baik akan menjadikan plugin yang dibuat terlihat profesional. Biasanya kita hanya memerlukan 2 file dalam folder plugin kita, file PHP utama dan file uninstall.php. Sementara file lainnya ditaruh dalam sub-folder. Juga sangat disarankan agar plugin dipecah-pecah kedalam beberapa file kecil-kecil. Hal ini akan mempengaruhi performance plugin yang bersangkutan. Misalnya kita dapat membuat file tersendiri untuk fungsi-fungsi admin. Jadi fungsi-fungsi admin tersebut hanya dipakai ketika user berada di halaman admin. Untuk melakukan hal tersebut contohnya dapat menggunakan kode berikut :
<?php
if ( is_admin() ) {
// we’re in wp-admin
require_once( dirname(__FILE__).’/includes/admin.php’ );
}
?>

Contoh di atas menggunakan fungsi dari WordPress : is_admin(), untuk menentukan apakah user sedang berada di dashboard admin. Apabila iya, maka plugin akan memproses file /includes/admin.php.

Berikut ini contoh pengorganisasian file-file yang digunakan suatu plugin :

  • /unique-plugin-name — (nama folder plugin, tidak ada spasi atau karakter spesial)
  • unique-plugin-name.php — Nama file utama plugin
  • uninstall.php — file uninstall dari plugin
  • /js — folder untuk JavaScript, apabila plugin anda menggunakan JavaScript
  • /css — folder untuk CSS, apabila plugin anda menggunakan CSS
  • /includes — folder untuk file PHP lainnya

Dengan menggunakan pengorganisasian file tersebut, selain plugin menjadi terlihat profesional, kita juga dapat melacak kode-kode plugin apabila kita ingin meng-upgrade plugin tersebut, atau apabila plugin tersebut memiliki kesalahan pemrograman.

Pada pembahasan berikutnya kita akan memulai untuk membuat plugin.

Cara Cek IP Suatu Website Lacak IP Website

Untuk tujuan SEO yang mungkin berguna untuk mencari server di negara yang ingin melayani. Sebagai contoh, jika Anda menargetkan pasar Inggris, sehingga mesin pencari, Inggris, mungkin maksudnya pandang ke situs web di halaman hasil mesin pencari untuk host website Anda di Inggris. Akomodasi di negara tujuan mereka juga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dalam halaman Web memuat lebih cepat dan memiliki waktu respon lebih cepat.

Alat ini adalah alamat IP dari sebuah situs web, serta situs web negara (tempat penginapan). Hal ini dapat berguna jika Anda ingin melihat di mana server penyedia hosting berada. Beberapa hasil mesin pencari mungkin filter pada lokasi geografis dari situs web, sehingga Anda tahu mengapa website Anda melakukannya dengan baik dalam beberapa penelitian lokal.

Cara Lacak Ip Website Untuk SEO
Jika Anda menggunakan PC, klik tombol Start. Pilih urutan eksekusi. Ketik cmd di kotak dan tekan Enter. Ketika kotak hitam muncul ketik baris berikut

ipconfig / all

Lihat melalui data untuk melihat apa yang Anda Alamat DNS.
Jika Anda menggunakan Mac. Pergi ke System Preferences. Klik icon Network Klik dua kali ikon Ethernet jika Anda memiliki kabel ethernet terhubung (terlihat seperti jack telepon lebar) Klik ganda pada kartu Bandara jika Anda menggunakan internet nirkabel. DNS server yang tercantum dalam tab TCP / IP.